
Migros führt Mehrweg-Geschirr für Take-Away-Angebote ein
Jede Woche essen rund 1.2 Millionen Menschen in den unterschiedlichen Migros-Restaurants. Rund ein Drittel dieser Kunden nehmen ihr Gericht mit und essen unterwegs. Dafür nutzten sie bisher Einweggeschirr aus Plastik. Neu bietet die Migros in der Mehrheit der Migros-Restaurants und Take-Aways eine umweltfreundliche Alternative an. Gegen ein Depot von fünf Franken erhalten Kunden ihr Essen in stabilen Mehrwegschalen. Diese können nachher in jedem teilnehmenden Migros-Restaurant ungewaschen wieder abgegeben werden. Die Kunden können so Wegwerfverpackungen vermeiden.
Ein Test in Zürich hat gezeigt, dass ein Bedürfnis nach umweltfreundlichem Take-Away-Geschirr besteht. Nach dem erfolgreichen Pilotprojekt führt die Migros das Mehrweggeschirr nun an 174 Standorten in der ganzen Schweiz ein.
Die grünen Mehrweg-Schalen wurden vom Schweizer Start-up Recircle entworfen und werden in Einsiedeln produziert.