Rückblick: öbu-Praxisseminar «Nachhaltigkeit in landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten»
12.05.2017
-
In den landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten gewinnt die Thematik Nachhaltigkeit immer mehr an Bedeutung. Gleichzeitig bringt die Beschaffung von natürlichen Rohstoffen und Nahrungsmitteln für die Unternehmen verschiedene Herausforderungen mit sich.
Wie können Nachhaltigkeitsmerkmale in der Beschaffung berücksichtigt werden? Dies war die zentrale Frage des letzten öbu-Praxisseminar zum Thema «Nachhaltigkeit in landwirtschaftlichen Wertschöpfungsketten». Anhand konkreter Beispiele von Chocolats Halba, Emmi und BioPartner wurde aufgezeigt, wie diese Unternehmen Nachhaltigkeit in der Lieferkette in der Praxis umsetzen. Im Rückblick finden Sie eine kurze Zusammenfassung der Referate, die Präsentationsslides und weiterführende Informationen.